Исследования португальскими мореплавателями побережья Африки

курсовая работа

1.3 Рельеф

африка португальский исследование путешественник

Африка - компактный, массивный материк со слабым вертикальным и горизонтальным расчленением, что объясняется тем, что в основании почти всего материка залегает докембрийская платформа. В рельефе преобладают обширные ступенчатые равнины, плато и плоскогорья. Окраинные части материка, как правило, приподняты. Слабая расчлененность и замкнутость внутренних частей обусловливают ярко выраженную континентальность природных условий, а преобладание равнинного рельефа создает благоприятные условия для проявления широтной зональности, особенно в наиболее массивной и однообразной по рельефу Северной Африке.

Африка - материк огромных ступенчатых равнин, плато, плоскогорий и нагорий, увенчанных плоскими останцовыми вершинами. Равнины и плато лежат преимущественно внутри материка, занимая обширные тектонические впадины. В рельефе Южной Африки отчетливо выделяется впадина Калахари, в Центральной Африке - впадина Конго, в Судане - впадины Нигерийская, Чадская, Белого Нила, в Сахаре - Эль-Джуф, Ливийско-Египетская и др. Плоскогорья и нагорья совпадают с районами неглубокого залегания или выхода на поверхность древнего фундамента платформы. Чередование внутриматериковых равнин на месте тектонических впадин с плоскогорьями на месте поднятий - характерная особенность рельефа Африки. Горные области занимают несколько более 20 % ее площади, низменности - менее 10 %.

Африка - высокий материк. По средней высоте (750 м над уровнем моря) она уступает лишь Антарктиде и Евразии. Наибольшие высоты сосредоточены на востоке, где поднимаются Эфиопское нагорье, Восточно-Африканское плоскогорье и Драконовы горы. Здесь располагается высшая точка материка - вулканический массив Килиманджаро высотой 5895 м. Африка - единственный материк, где главные вершины находятся не в зонах складчатых сооружений. Самое низкое место на материке - впадина Ассаль (-150 м) в Эфиопии и Каттара (-133 м) в Ливийской пустыне [4].

По преобладающим высотам Африка подразделяется на два подконтинента: Низкую и Высокую Африку. Граница между ними проходит с юго-запада на северо-восток от города Бенгела (Ангола) до города Массауа (Эфиопия). Низкая Африка занимает около 2/3 материка, охватывая его северную и западную части: здесь высоты преимущественно ниже 1000 м. Высокая Африка занимает южную и восточную части континента, где преобладают высоты более 1000 м.

Основными типами морфоструктур материка являются равнинно-платформенные, среди которых выделяются цокольные равнины и плоскогорья, пластовые равнины и возвышенности, аккумулятивные равнины.

Цокольные равнины и плоскогорья развиты на слабо активизированных поднятиях и выходах архейско-протерозойского фундамента платформы, разделяющих древние синеклизы. Они имеют пологоволнистую поверхность, осложнены останцовыми горами и кряжами, сложенными наиболее устойчивыми к разрушению породами. Особенно характерны цокольные равнины для Высокой Африки.

Пластовые равнины и возвышенности, которые относятся к районам платформы с осадочным чехлом, приурочены в основном к периферии древних синеклиз (например, Конго, Калахари) и окраинам материка, испытавшим опускания в мезозое и первой половине кайнозоя; встречаются также на подземных выступах фундамента платформы. Они имеют горизонтальную, наклонную или ступенчатую поверхность со слабым или сильным, глубоким и разнообразным эрозионным расчленением.

Аккумулятивные равнины слагаются третичными и четвертичными осадками, занимают центральные части древних синеклиз или окраины материка, подвергавшиеся молодым трансгрессиям. Пластовые и аккумулятивные равнины преобладают в Низкой Африке.

Цокольные, пластовые и аккумулятивные равнины - это отражение в современном рельефе Африки денудационно-аккумулятивных циклов выравнивания.

Равнинно-платформенные области занимают почти всю Африканскую платформу, за исключением Восточной Африки. Это самая обширная из структурно-морфологических зон материка. В ее пределах неоднократно чередуются антеклизы и синеклизы древнего фундамента с соответствующими формами рельефа. Выделяют область Сахаро-Суданских равнин и плато, Се-веро-Гвинейскую возвышенность, котловину Конго и ее краевые поднятия, Южно-Африканское плоскогорье и остров Мадагаскар.

Область Сахаро-Суданских равнин и плато - самая обширная из областей равнинной платформенной Африки. В центральной части Сахары в пределах поднятий фундамента платформы располагаются высокие нагорья Ахаггар и Тибести, кристаллическое плато Аир. Они окружены низкими равнинами и плато (кристаллическое плато Каррет-Йетти, пластовые равнины Эль-Джуф, ступенчатые плато Танезруфт, базальтовое плато Джебель-эс-Асвад).

На западе Судана расположено Западно-Суданское песчаниковое плато. Оно на востоке эрозионными уступами обрывается к обширным равнинам котловины среднего Нигера. Между кристаллическим плато Аир и песчаниковыми плато Эрди и Эннеди простираются равнины Чадской синеклизы. Восточнее располагаются плато Дарфур и Кордофан с островными горами и равнины котловины Белого Нила.

Низменности в пределах Сахаро-Суданских равнин развиты на побережье Средиземного моря (Ливия и Египет) и Атлантики (Сенегамбия), в Сахаре (котловина Боделе).

Ссверо-Гвинейская возвышенность окаймляет берег Гвинейского залива, представляя собой выступ древнего кристаллического основания, местами перекрытого палеозойскими песчаниками. Разломами и речными долинами она расчленена на отдельные массивы. К береговой аккумулятивной низменности возвышенность снижается уступами высотой до 500 м.

Котловина Конго занимает огромную одноименную синеклизу Африканской платформы, сложенную главным образом континентальными отложениями. Со всех сторон она окружена выступами кристаллического фундамента (на севере - возвышенность Азанде, на юге - плато Лунда-Катанга, на западе - Южно-Гвинейская возвышенность, на востоке - высоко приподнятая западная окраина Восточно-Африканского плоскогорья).

Южно-Африканское плоскогорье занимает синеклизы Калахари и Карру,оно приподнято на значительную высоту. Над песчаными равнинами впадины Калахари ступенчато поднимаются краевые плато и горы (плато Матабеле, Велд, Драконовы горы и др.). Они слагаются древними кристаллическими породами и палеозойскими песчаниками, глинистыми сланцами и известняками. В Драконовых горах осадочные толщи местами перекрыты защитными базальтовыми покровами.

Остров Мадагаскар - часть Африканской платформы, отделившаяся от материка в мезозое Мозамбикским проливом. На востоке острова расположены сбросово-глыбовые кристаллические горы и плато, местами перекрытые базальтами. Западная часть занята относительно невысокими структурно-ступенчатыми плато, понижающимися к аккумулятивной береговой низменности.

В пределах Африканской платформы распространены также вторичные горы и нагорья. Они образовались в результате мезо-кайнозойских и неотектонических поднятий, разломов и вулканизма, характерны преимущественно для Восточной Африки. В пределах возрожденных гор встречаются цокольные глыбовые горы и нагорья (в областях выхода фундамента), столовые горы (в районах распространения осадочных пород и вулканических покровов), вулканические горы и плато (в зонах разломов и грабенов), аккумулятивные равнины (в прогибах и на дне рифтовых зон).

Восточная Африка простирается от юго-восточного побережья Красного моря до нижнего течения Замбези. Это высоко приподнятая часть Африканской платформы, испытавшая особенно сильную тектоническую активизацию в кайнозое, характеризуется широким развитием величайших в мире разломов земной коры, раздробленностью рельефа, древним и современным вулканизмом. Здесь располагаются глубочайшие тектонические впадины и наибольшие высоты материка. В ее пределах выделяются Эфиопское нагорье, плато Сомали и Восточно-Африканское плоскогорье.

Эфиопское нагорье - часть Сахаро-Аравийской плиты, вовлеченная в поднятие и разломы Нубийско-Аравийской антеклизы. Нагорье с запада, юга и востока ограничено сбросами; повышается с юго-запада на северо-восток; большая его часть перекрыта базальтами. К крутому восточному склону нагорья примыкает тектоническая впадина Афар, отделенная от Красного моря хребтом Данакиль. Полуостров Сомали занят структурно-ступенчатыми плато, постепенно понижающимися на юго-восток к аккумулятивной береговой низменности Индийского океана; от нагорья отделен Эфиопским грабеном.

Восточно-Африканское плоскогорье - это высоко приподнятый блок Африканской платформы, наиболее раздробленный и самый подвижный, со сложной системой разломов, с яркими вулканическими формами рельефа, глубочайшими впадинами и рифтами, высочайшими вершинами материка.

Горный рельеф характерен не только для активизированных участков Африканской платформы, но и для более молодых складчатых зон крайних северо-запада (Атласские горы) и юга (Капские горы) материка. В пределах Атласской горной области выделяются складчатые и складчато-глыбовые горы, вулканические горы, глыбовые массивы причленившихся участков платформы, межгорные плато на снивелированных и перекрытых осадочными толщами палеозойских структурах, аккумулятивные равнины предгорных и межгорных прогибов. В состав Атласских гор входят герцинские (средняя и южная части Атласа) и альпийские (северные хребты) структуры. Герцинские структуры переработаны мезо-кайнозойскими движениями в такой степени, что иногда весь Атлас относят к альпийской складчатой зоне. Горы состоят главным образом из средневысотных хребтов, наибольшей высоты они достигают в Высоком Атласе. Капские горы принадлежат к редко встречающемуся типу возрожденных гор с унаследованной складчатой структурой, четко выраженной в современном рельефе. Горы низкие, плосковершинные, образовались в эпоху герцинского орогенеза. Они подверглись длительному выравниванию, а в конце неогена были приподняты.

Рельеф материка в современный период изменяется под воздействием экзогенных процессов, различных в разных климатических поясах. В тропических широтах (пустыни) господствует физическое выветривание, образуется химически не измененный грубообломочный щебнистый материал, происходят снос обломков под воздействием силы тяжести, перенос песка ветром и эоловая аккумуляция. Кора выветривания незначительной мощности, в ее составе сохраняется много слабо измененных первичных минералов, даже таких малоустойчивых, как слюда и полевые шпаты.

Для субэкваториальных широт характерно чередование процессов эрозии (во влажные сезоны) и физического выветривания (в сухие сезоны). Во влажные сезоны большая часть карбопатов и сульфатов выносится из почвы, образуя известковые и гипсовые конкреции; происходит массовый гидролиз силикатов и алюмосиликатов с образованием глинистых минералов и гидроксидов железа. Последние в сухие сезоны теряют воду и превращаются в бедные водой гидрогематиты или гематиты. Возникают глубоко разложившиеся латеритные коры выветривания, или латериты.

В экваториальных широтах кора выветривания интенсивно промывается атмосферными осадками, и все растворимые продукты выветривания выносятся водой. Первичные силикаты и алюмосиликаты преобразуются в минералы группы каолинита, не содержащие щелочных и щелочноземельных металлов. Образуется мощная (до 50 - 100 м) каолиновая кора выветривания. Во многих районах Африки, где обнажаются или неглубоко залегают защитные железистые или солевые коры, поверхность стойко противостоит разрушению [4].

Делись добром ;)